Американская молодежь осваивает русский язык в Нарве ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Американские студенты и школьники в Нарве пытаются разобраться в парадоксах и сленговых метафорах русского языка.

Что означает начистить репу двум перцам, или получить по дыне? А также разобраться в языковых парадоксах, например, что фраза слишком умный - это угроза, пытались разобраться американские студенты, которые изучают русский язык в Нарве с середины июня в рамках совместной программы Питсбургского и Тартуского университетов.

"Метафоры в русском языке очень сложные для меня, потому, что обычно я не перевожу их на английский язык. Нужно больше контекста, а затем проецировать метафору, чтобы понять", - сказала "Актуальной камере" студентка из США Ронин.

"Для меня сложны различные формы глаголов, например, делать или сделать. Понять различные ситуация, в которых я могу использовать их и как лучше сказать. Например, "я буду делать это" или "я сделаю это" мне было сложно понять", - сказал студент из США Трэвис

В будущем ребята планируют стать дипломатами или политиками. Они считают, что знание русского языка поможет им в их карьере. Несмотря на то, что многие уже изучают язык не менее трех лет, все равно пока испытывают трудности в общении с носителями языка.

"Люди, для которых русский язык родной, обычно говорят очень быстро. В начале, когда они не знают, что это не мой родной язык, я обычно говорю, извините, помедленнее, пожалуйста, я не понял", - сказал студент из США Эндрю.

Совместная программа по изучению русского языка на базе Нарвского колледжа Тартуского университета совместно с Питсбургским университетом проводится уже 6 год подряд. Каждое лето в Нарву приезжают студенты и школьники в возрасте от 15 до 26 лет, которые живут в местных семьях.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: