Бары и кафе в Таллинне и Тарту не стали менять цены после снижения акциза на алкоголь ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Bernt Rostad/Creative Commons

Магазины розничной торговли отреагировали на снижение с 1 июля алкогольного акциза соответствующим снижением цен, однако бары и кафе не видят в этом необходимости.

Опрошенные ERR владельцы предлагающих алкогольные напитки мест общественного питания объяснили нежелание снижать цены несколькими причинами. Среди причин такого отказа они называли то обстоятельство, что бары не повышали цены одновременно с повышением акциза, что изменение в цене напитка было бы слишком незаметным, а сам акциз является наименее существенным компонентом в формировании окончательной цены, главным фактором в которой остается стоимость аренды помещений.

Из опрошенных баров снизить цены планирует только паб Scotland Yard в центре Таллинна, хотя там затруднились сообщить, насколько в точности снизятся цены. Возможное снижение цен на алкогольные напитки также будет рассмотрено осенью в тартуском баре Naiiv.

Акциз на алкоголь в Эстонии с 1 июля снизился на 25%. Для магазинов это означает снижение цены на 10 центов за пиво и на 1,5 евро за поллитровую бутылку водки.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: