Русский театр готовит к открытию сезона четыре премьеры ({{commentsTotal}})

В Русском театре.
В Русском театре. Автор: Анна Аурелия Минев/ERR

В четверг, 8 августа, в Русском театре Эстонии спектаклем "Преступление и наказание" открывается 72-й сезон. В театре готовятся четыре премьеры: "Дом Прозоровых. Сорок лет спустя" по мотивам пьесы Антона Чехова "Три сестры", "Руслан и Людмила" по поэме Александра Пушкина, "Старомодная комедия" и ориентированный на подростковую аудиторию спектакль "Goodbye, Berlin!".

Автор идеи и режиссер постановки "Дом Прозоровых. Сорок лет спустя", премьера которой намечена на 12 сентября - художественный руководитель Русского театра Эстонии Филипп Лось, который написал эту пьесу с драматургами Ярославой Пулинович и Полиной Бородиной.

Дом Прозоровых за сорок лет состарился вместе со своими обитательницами. А за его окнами — совсем другая страна, другая эпоха. Давно осиротели дети Наташи и Андрея, сестры заменили им родителей. Первое действие происходит в мае 1941 года, в день именин внучки Андрея Прозорова Наташи. Второе действие - Рождество того же 1941 года.

Спектакль "Руслан и Людмила" ставит режиссер Денис Азаров, который, как и Лось, учился у Иосифа Райхельгауза и сейчас активно реализует себя в самых разных жанрах.

"Не стоит воспринимать этот спектакль, как детский. Скорее наоборот. Это взрослая история в жанре фэнтези с элементами триллера. Мы сохраняем весь изначальный текст, потому что это произведение не так часто становилось предметом для сочинения драматического спектакля", — рассказал Лось. "При этом очень многое в жанре, настроении и способе, которым будут существовать актеры в этом спектакле, определяется тем, что "Руслана и Людмилу" сочинял совсем молодой, озорной, активный, веселый Александр Пушкин. Предметом сочинения драматического спектакля станут любовные коллизии. Будет очень много музыки, вокала, песен, пластики". Премьера намечена на 20 сентября.

"Старомодная комедия" — душевный спектакль об отношениях людей, которым "чуть-чуть за...". Встреча главврача санатория и его пациентки заканчивается конфликтом. Он вызывает ее к себе по поводу нарушения санаторного режима, однако пациентка оказывается с характером, который понравился доктору. Все это выливается в весьма недвусмысленный ужин в ресторане и трогательную историю отношений.

Режиссер постановки Александр Кладько хорошо знаком зрителям Русского театра Эстонии по поставленному им "Старшему сыну" и не покидающему сцену с 2011 года спектаклю "Пять вечеров". В спектакле заняты Лариса Саванкова и Эдуард Томан, который не появлялся в качестве актера в постановках Русского театра с 2011 года. Премьера - 25 октября.

Ориентированный на подростковую аудиторию спектакль "Goodbye, Berlin!" — это инсценировка одноименного немецкого романа за авторством Вольфганга Херрндорфа. Музыкальная постановка выполнена в жанре гаражного концерта, во время которого актеры на сцене вживую будут играть и петь известные рок-хиты. Параллельно с этим будет рассказываться история о двух 14-тилетних парнях, которые украли старую машину и решили отправиться в путешествие. В пути они узнают что-то о мире, о себе, о дружбе и о любви.

Ставит спектакль выпускница школы-студии МХАТ и РАТИ-ГИТИС Полина Золотовицкая. Премьера - 15 ноября.

Редактор: Дина Малова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: