Марти Куузик: прокурор пытается повлиять на общественность через СМИ ({{commentsTotal}})

Марти Куузик надеется на то, что суд во всем разберется.
Марти Куузик надеется на то, что суд во всем разберется. Автор: Прийт Мюрк/ERR

Бывший министр внешней торговли и информационных технологий Марти Куузик (EKRE) обвиняет прокуратуру в попытке повлиять на общественность через средства массовой информации.

"Я не считаю очень уместными сделанные вчера (во вторник - прим. rus.err.ee) какие-либо попытки со стороны прокурора повлиять на общественность. Независимо от того, есть ли у них убедительные доказательства, все равно было бы уважительно оставить это решать суду. Это журналистский цирк, это ненормально. Посмотрим, как пойдут дела в суде, а уже затем дадим оценки", - приводит в среду, 7 августа, слова Куузика портал новостей вещания ERR.ee.

Старший прокурор Вируской окружной прокуратуры Сирье Мерило во вторник сказала Eesti Ekspress, что у стороны обвинения есть доказательства против Куузика. Дело против бывшего министра было направлено в суд в прошлую пятницу.

По словам Куузика, он не в курсе, предлагала ли прокуратура его адвокату рассмотреть дело в порядке согласительного производства, но в любом случае он не пошел бы на этот шаг, поскольку не считает себя виновным.

Политика обвиняют в семейном насилии. Якобы он избивал свою жену.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: