Мартин Хельме о подозрениях в адрес Куузика: это охота на ведьм ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Мартин Хельме.
Мартин Хельме. Автор: Кайрит Лейбольд/ERR

Министр финансов и заместитель председателя Консервативной народной партии Эстонии (EKRE) Мартин Хельме сказал, что Марти Куузик из-за предъявленных ему подозрений в семейном насилии не должен покидать ряды партии. По словам Хельме, случай Куузика - это охота на ведьм.

"Сейчас я не считаю необходимым, чтобы Куузик покинул партию. Я по-прежнему придерживаюсь мнения, что мы имеем дело с охотой на ведьм. Я не видел ни одного действительного и убедительного доказательства того, что обвинения могли бы быть правдой. Меня в этом еще не убедили, но посмотрим, к какому выводу придет прокуратура", - сообщил Хельме ERR.

Председатель EKRE Март Хельме отказался комментировать ERR подозрения в адрес Куузика.

Подозрения Куузику были предъявлены на прошлой неделе по статье Пенитенциарного кодекса о применении физического насилия.

Сам Куузик сказал ERR, что ничего драматичного в предъявленном ему подозрении нет.

"Это необходимый процессуальный шаг, чтобы вообще иметь возможность поговорить со мной. В результате полиция вызвала меня и задала свои вопросы", - отметил Куузик, который предъявленные подозрения отрицает.

Куузик проработал менее двух дней министром внешней торговли и инфотехнологий. В отставку Куузик подал 30 апреля, после того, как в прессе появились публикации о том, что министр применял насилие по отношению к своей бывшей жене.

Куузик на мартовских парламентских выборах баллотировался по списку EKRE, но официально членом партии стал только 10 мая.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: