Прокурор направила дело Марти Куузика в суд ({{commentsTotal}})

Марти Куузик
Марти Куузик Автор: Сийм Лыви/ERR

Старший прокурор Вируской окружной прокуратуры Сирье Мерило на прошлой неделе отправила уголовное дело Марти Куузика в суд.

У прокуратуры есть доказательства против Куузика, сказала Мерило Eesti Ekspress, передает портал новостей ERR.

"Только убеждений для суда недостаточно. Могут быть убеждения, но если нет доказательств, ничего не сделаешь. У нас есть доказательства!", - сказала Мерило.

Политик Консервативной народной партии Эстонии (EKRE) Марти Куузик был министром внешней торговли и информационных технологий с 29 по 30 апреля. 29 апреля, когда Кузсик должен был принять присягу, в Eesti Ekspress появилась статья, в которой говорилось, что известные изданию источники сообщили о том, что Куузик на протяжении многих лет применял по отношению к своей жене физическое и психическое насилие. В статье говорилось, что источниками редакции были люди, знакомые с семейной жизнью Куузика, и которые знали семью лично. В тот же день полиция и прокуратура для расследования опубликованных в Eesti Ekspress обвинений возбудили уголовное дело по статье "физическое насилие", и в конце мая Куузику было предъявлено подозрение.

Сам Куузик сказал, что предъявление подозрений является нормальным шагом в уголовном процессе. "Чтобы меня услышали, мне нужна была роль, эта роль — подозрение", - пояснил он.

Марти Куузик опроверг обвинения в насилии. Его супруга в письме в СМИ также отрицала насилие со стороны Куузика.

Вместо Куузика министром внешней торговли и информационных технологий стала Керт Кинго (также EKRE).

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: