"Нымме Калью" продал в Швецию лучшего бомбардира прошлого чемпионата Эстонии по футболу ({{commentsTotal}})

{{1565171940000 | amCalendar}}
Бразилец Лилиу уехал из Эстонии в Швецию.
Бразилец Лилиу уехал из Эстонии в Швецию. Автор: Кен Мюрк/ERR

Выступающий в первой лиге Швеции клуб "Броммапойкарна" купил у "Нымме Калью" бразильского нападающего Лилиу, который в минувшем сезоне стал лучшим бомбардиром чемпионата Эстонии по футболу.

По соглашению сторон детали сделки не разглашаются, сообщил официальный сайт "Нымме Калью".

При этом портал transfermarkt.com оценивает бразильского нападающего в 500 000 евро. Однако футбольный эксперт Александр Алтосар не верит, что Лилиу могли купить за такую сумму.

"С учетом того, что в скором времени у него заканчивался контракт с "Нымме Калью", даже 100 000 евро выглядит внушительной ценой. Скорее всего, что стоимость сделки не превышает 50 000 евро", - сказал Алтосар порталу rus.err.ee.

Лилиу присоединился к "Нымме Калью" летом 2017 года. С тех пор он сыграл за команду 82 матча, в которых забил 61 гол и отдал 31 результативную передачу. 

В прошлом сезоне "Нымме Калью" во второй раз в истории заоевал титул чемпиона Эстонии, а Лилиу стал самым результативным футболистом турнира, забив 31 гол.

После завершения первенства президент "Калью" Куно Техва говорил rus.err.ee, что клуб заинтересован в продаже своего нападающего.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: