Министерство сельской жизни хочет запретить крашеное дизтопливо ({{commentsTotal}})

Фото: pixabay.com

Влияют на государственную казну и автомобилисты, которые незаконно используют биотопливо. Страна теряет миллионы евро ежегодно. В министерстве сельской жизни решили бороться с проблемой и предложили изменить систему, а то и вовсе отказаться от продажи синего дизеля. Топливные фирмы и хуторяне планы властей не одобрили.

На данный момент практически каждый водитель может заправиться маркированным дизельным топливом, так называемым синим дизелем, который предназначен для заправки сельскохозяйственной техники и других специальных машин. Разница в акцизе на обычное и маркированное топливо составляет 36 центов за литр, чем активно пользуются водители, желающие сэкономить.

"Сам видел своими глазами, что дорогие машины: мерседесы, бмв приезжают на заправку. Молодые девушки, парни, никакой разницы нет. Приезжают, чтобы заправить свои машины. Это то, что создает проблему", - сказал "Актуальной камере" член правления Alexela Алан Вахт.

Регистра лиц, имеющих право на использования маркированного топлива нет. После заправки необходимо лишь зарегистрировать свою ИД карту. Министр сельской жизни Март Ярвик сделал предложение правительству отказаться от продажи синего дизеля в Эстонии и перейти на новую систему.

"Самый легкий и лучший вариант для меня - это закончить красить дизтопливо и платить прямо хуторянам, кто имеет право. Платить за гектары или голову животных", - предложил министр сельской жизни Март Ярвик.

Скидка может быть заменена дотацией, о которой должен ходатайствовать каждый фермер или рыболов. Предложенную систему раскритиковали как земледельцы, так и топливные фирмы.

"Нынешняя система достаточно гибкая. Я веду учет топлива, и налогово таможенный департамент может проверить, как это топливо используется", - сказал фермер.

"Рыбаки и фермеры должны будут заправляться более дорогим топливом и уже потом ходатайствовать о компенсации. Процесс длинный и это увеличит бюрократию", - считает Вахт.

Налогово таможенный департамент производит контроль использования маркированного топлива постоянно, чиновники ведомства при этом поддерживают идею об изменении системы.

"На самом деле, ущерб от единичного злоупотребления не большой. Если мы останавливаем кого-то на дороге и у него в баке синее топливо, то его там не так много, так как бак у легковой машины маленький. Неуплата акциза тоже в итоге маленькая, а стоимость надзора за этим очень высокая", - сказала руководитель подразделения Налогово-таможенного департамента Райли Роосимаа.

По данным за 2017-2018 из-за незаконного использования синего дизеля, госбюджет Эстонии недополучил примерно пять миллионов евро.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: