Летний экономический прогноз Минфина обнародуют в середине сентября ({{commentsTotal}})

Обсуждение бюджетной стратегии в Вихула.
Обсуждение бюджетной стратегии в Вихула. Автор: Сергей Степанов/ERR

Летний экономический прогноз Министерства финансов, который важен для верстки проекта государственного бюджета на следующий год, обнародуют в середине сентября.

"Летний экономический прогноз Министерства финансов будет готов в сентябре. На данный момент запланировано, что он будет опубликован на 38-й неделе, которая начинается 16 сентября. В то же самое время прогноз будет представлен правительству", - цитирует во вторник, 13 августа, пресс-секретаря Минфина портал новостей вещания ERR.ee.

По данным новостной редакции ERR, ключевые параметры экономического прогноза могут быть получены членами правительства уже 5 сентября, но представитель Министерства финансов это не подтвердил.

Весенний экономический прогноз Министерства финансов показал замедление роста налоговых поступлений, что побудило правительство сократить ряд расходов при составлении государственного бюджета на 2020 год и принять жесткие меры экономии. 

Новый экономический прогноз должен показать, может ли коалиция рассчитывать на дополнительные расходы.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: