Юри Ратас: Партия реформ немного замкнулась в себе ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1566060000000 | amCalendar}}
Фото: Сийм Лыви/ERR

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас (Центристская партия) не воспринимает угрозу вотума недоверия от реформистов всерьез, так как считает, что правительство дееспособно. По словам Ратаса, Партия реформ, находясь в оппозиции, немного замкнулась в себе, и сейчас она просто пытается найти возможность действовать.

"О Партии реформ этим летом было мало слышно, и вот теперь они выступают со своими темами. Председатель Партии реформ считает, что правительство неработоспособно, но мы занимаемся большими и важными вещами. Мне кажется, что, находясь в оппозиции, Партия реформ немного замкнулась в себе, и сейчас она просто пытается найти возможность действовать", - сказал Юри Ратас в интервью "Актуальной камере".

В субботу правление оппозиционной Партии реформ решило созвать внеочередное заседание Рийгикогу, чтобы выразить недоверие Ратасу из-за истории с Вахером.

Юри Ратас: Март Хельме и Эльмар Вахер встретятся в среду

Ратас также сообщил, что генеральный директор Департамента полиции и погранохраны Эльмар Вахер и хотевший его уволить министр внутренних дел Март Хельме встретятся в среду, 21 августа, чтобы еще раз прояснить свои позиции.

"Министр внутренних дел пообещал мне, что в среду, когда он выйдет на работу, то он встретится с Вахером и поговорит с ним с глазу на глаз", - сказал Юри Ратас в интервью ERR.

В пятницу вечером премьер-министр Эстонии Юри Ратас (Центристская партия) встретился с министром внутренних дел Мартом Хельме и министром финансов Мартином Хельме (оба - Консервативная народная партия Эстонии). Встреча длилась, по словам Ратаса, 45-60 минут.

Мартин Хельме замещал ушедшего в отпуск Марта Хельме на посту министра внутренних дел, и именно в это время была совершена попытка уволить Вахера.

По словам Ратаса, ситуация успокоилась, и как министры, так и генеральный директор департамента выразили желание восстановить конструктивное сотрудничество, ориентированное на конкретные результаты. 

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: