Нейвельт сравнил реформу второй пенсионной ступени с отменой крепостного права ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Индрек Нейвельт.
Индрек Нейвельт. Автор: Сийм Лыви/ERR

Финансист и предприниматель Индрек Нейвельт назвал очень хорошим решение правительства, которое в четверг утвердило принципы реформы второй пенсионной ступени. По словам Нейвельта, это решение можно сравнить с отменой крепостного права 200 лет тому назад.

"По-своему парадоксально, что правительство консерваторов дает людям свободу самим решать, а либералы выступают против этого", - написал на своей странице в социальной сети Facebook Индрек Нейвельт.

"Там довольно много деталей, в которые нужно углубиться. Но в итоге это даже хорошо, ведь только так мы лучше поймем свою ответственность", - подчеркнул Нейвельт.

В 1816 году крепостное право было отменено в Эстляндской губернии Российской империи, а в 1819-м -в Лифляндской губернии (часть которой потом вошла в состав Эстонии - прим. ред).

В четверг правительство на кабинетном заседании одобрило предложения министра финансов по реформе второй пенсионной ступени, которая сделает присоединение и выход из второй пенсионной ступени добровольными.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: