Самый старый обитатель Таллиннского зоопарка – 60-летний гребнистый крокодил ({{commentsTotal}})

В воскресенье Таллиннский зоопарк отмечает 80-летие, животных столь же почтенного возраста в нем нет, а самый старший обитатель – гребнистый крокодил, которому около 60 лет.

Съемочная группа программы Ringvaade отправилась в зоопарк, чтобы узнать о его старейших обитателях. Гребнистый крокодил оказался в Таллиннском зоопарке около 44 лет назад. Бывший директор зоопарка Мати Каал сказал, что никто не знает, сколько лет этому крокодилу, но вероятно около 60-ти. За мирный нрав животное называют Vanamees (Стариком). "Он мог бы быть гораздо злее и активнее", – сказал Каал, добавив, что для своих лет крокодил довольно проворный.

Карликовому бегемоту Хольгеру – 45 лет. В дикой природе бегемоты живут примерно 40 лет. "Он уже престарелый, но бодрый духом. У него больные суставы, и походка как у старого человека", – сказала смотрительница за вольером карликовых бегемотов Марика Хиоб. Возраст Хольгера выдает только морщинистая шея.

Старейшие животные зоопарка. Карликовый бегемот Хольгер. Автор: ERR

Слону Карлу – 40 лет. Это тоже почетный возраст, так как слоны в зоопарке живут меньше, чем в природе. По словам Хиоб, Карл очень послушный слон.

Старейшие животные зоопарка. Слон Карл. Автор: ERR

В Доме рептилий живет 32-летний желтопузик. Директор зоопарка пояснил, что хладнокровные животные живут дольше.

Старейшие животные зоопарка. Желтопузик. Автор: ERR

Один из старейших обитателей – рысь, которая является символом зоопарка и изображена на логотипе. Рысь Геттер уже в преклонном возрасте, ее не показывают публике, сказала ведущий специалист зоологического отдела Анне Салунеэм. "У нас есть небольшая безопасная или карантинная зона, где находятся старые или больные животные", – сказала она.

Старейшие животные зоопарка. Рысь Геттер. Автор: ERR

Амурскому леопарду Дарле всего 15 лет, но век леопардов – около 20 лет. "Она тоже живет с пожилыми животными", – сказала Салунеэм.

Старейшие животные зоопарка. Амурский леопард Дарла. Автор: ERR

Таллиннский зоопарк открыли 25 августа 1939 года в Кадриорге, в 1983 году он переехал в Хааберсти в Вескиматса, где и находится сейчас.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: