"Актуальная камера" выяснила стоимость школьных принадлежностей ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

До начала учебного года остались считанные дни, и родители активно закупают школьные принадлежности для своих детей.

Новый учебный год не за горами, и оттягивать дальше с покупками товаров для школы не получается. В крупных магазинах родители школьников закупают школьные принадлежности с самого утра.

"Мы видим две группы клиентов: это, конечно, родители первоклассников или начальной школы, когда они приходят с целым списком, где часто даже записаны товары на весь год, начиная от тетрадок и ручек и заканчивая ранцами и, конечно, ученики старших классов, которые приходят сами и выбирают то, что им интересно", - сказала "Актуальной камере" операционный директор Rimi Елена Когинова.

Итак, сколько же стоит собрать в школу первоклашку?

"Ой, затраты на самом деле очень большие. Если учитывать школьную форму, которая стоит дорого, где-то половину от всех расходов, то с учетом спортивной одежды и прочих товаров расходы превысят 300 евро на одного ребенка. Плюс есть же еще и другие дети. Так что это серьезный вызов", - сказала посетитель магазина Кристель.

А вот собрать в школу шестиклассника, например, на порядок дешевле.

"Берем пока только необходимое: ручки, линейки. Насчет тетрадок пока не сказали, какие надо. То есть после второго сентября придется идти докупать", - сообщил отец школьника Сергей.

Каждая школа предоставляет родителям первоклассников список всего необходимого. "Актуальная камера" "собрала первоклассника в школу" за 110 евро без учета рабочих тетрадей, формы и прочего, на что придется еще потратиться.

Практика прошлых лет показывает, что основная масса родителей покупает все необходимое в самый последний момент.

"В эти выходные большая часть тех, кто приходит, имеют с собой список. Потом приходят через неделю, когда в школе получены инструкции, что еще надо докупить, по каким предметам, какие тетради и ручки нужны. Следующая неделя тоже будет очень горячей в плане покупок", - пояснила Когинова.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: