Таллинн готовится к пробкам на дорогах в начале сентября ({{commentsTotal}})

Фото: Сийм Лыви/ERR

Таллинн готовится к новому учебному году: в этом году столичные школы примут свыше 46 000 учеников. Начало сентября, когда родители повезут школьников на учебу, создаст пробки на дорогах.

Таллиннские власти предупреждают: начало учебного года повлечет за собой пробки в центре города.

У школ и детских садов в эти дни обновляют зебры и дорожную разметку, формируются совместные дорожные патрули полиции и муниципальной полиции.

Стражи порядка будут помогать детям переходить дороги в первые дни учебного года.

Большую часть дорожных работ закончат на этой неделе, из крупных объектов останется только строительство улицы Рейди, которое будет завершено во второй половине ноября. Тем не менее жителям Таллинна стоит быть готовым к пробкам в центре города.

"Нагрузка автомашин всегда на въезде в город, на самых больших магистралях. Эти пробки всегда бывают в утренние и вечерние часы пик поскольку школы открываются приблизительно в одно время. Кому не надо детей вести в школу, просим ездить в центр города раньше или позже часа пик", - сказал "Актуальной камере" руководитель отдела организации движения Таллиннского транспортного департамента Тальво Рюйтельмаа.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: