В Тарту после ремонта открыли школу Варику ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В Тарту продолжают перестраивать школьные здания, возведенные еще в советское время. В этом году капитально обновили школу Варику, которая ждала этого момента долгих десять лет.

В Тарту состоялось торжественное открытие основной школы Варику после ее капитального обновления. Она стала второй основной школой, которую отремонтировали в рамках программы обновления школ Тарту.

"Ремонта мы, конечно, очень долго ждали. Я пришел сюда директором где-то 14 лет назад. И тогда понял, что весь коллектив ждет этого от нового директора, чтобы сделали ремонт в нашем здании, потому что это здание уже было такое старое", - сказал "Актуальной камере" директор школы Пеэтер Кикас.

Школа Варику теперь соответствует всем современным требованиям. Здание стало многофункциональным, с инновационной учебной средой. За парты обновленной школы сядут свыше пятисот школьников. К ним на целый учебный год присоединятся и ученики младших классов из тартуской русской школы.

Кроме учебного здания школы обновили спортзал, где теперь кроме уроков физкультуры будут проходить разные тренировки и международные соревнования.

"На данный момент в Тарту это самое высокое спортивное здание. Для нас очень важно, чтобы был высокий потолок в помещении, так как гимнастки должны подбрасывать предмет, отрабатывая элементы. Мы сможем развиваться и проводить здесь соревнования", - сказала тренер по художественной гимнастике Мария Тыниссаар.

Общая стоимость реновации школы и спортзала составила 11 млн евро. Свыше семи миллионов выделил город. На данный момент в рамках программы обновления тартуских школ капитальный ремонт идет в русской гимназии Аннелинна.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: