Лутус: сокращение числа первоклассников в Нарве – несущественное ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В Нарве к учебе приступит 483 первоклассника.
В Нарве к учебе приступит 483 первоклассника. Автор: Анна Самосон/ERR

В новом учебном году в Нарве за парты сядет 483 первоклассника. По сравнению с прошлым годом количество первоклассников уменьшилось практически на один класс.

По словам руководителя отдела образования и культуры Нарвской городской управы Виктории Лутус, уменьшение учеников, если смотреть по всем городским школам, несущественное.

Также, если рассматривать ситуацию с наполняемостью школ в целом по городу, как отметила Лутус, то здесь тоже нет каких-либо серьезных проблем и вопрос о закрытии какой-либо школы на повестке дня не стоит.

"Сейчас ситуация такова, что да, у нас идет постепенное сокращение учеников по первым классам в разрезе скольких-то лет. А что касается десятиклассников, то последний год наблюдается увеличение. В связи с этим в ближайший год, я думаю, что даже два точно, мы кардинальных решений по закрытию каких-то школ принимать не будем", – сказала Лутус.

В следующем году в связи со строительством государственной гимназии начнется реконструкция Кесклиннаской гимназии, ученики которой будут временно переведены в другие школы Нарвы.

С комплектацией школ педагогами, по словам Лутус, также нет проблем. Все школы укомплектованы, и учителя готовы к новому учебному году.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: