Вячеслав Иванов: да мы вымрем скоро! Эстонии нужна свежая кровь ({{commentsTotal}})

Вячеслав Иванов.
Вячеслав Иванов. Автор: ERR

"В Эстонии сегодня проблема стоит шире, чем отъезд абитуриентов за границу. Это проблема миграции трудовых ресурсов, трудоспособного населения до 30 лет", – заявил в эфире ток-шоу "Своя правда" на канале ETV+ публицист Вячеслав Иванов.

В первую очередь речь идет о так называемых "синих воротничках" – тех людях, которые могут работать руками. Вместо уехавшей молодежи нужно позволять приезжать другим, убежден эксперт.

"Если не увеличить квоты на ввоз иностранной рабочей силы, то в конечном счете в Эстонии останется такая часть населения, у которой уже будут не смешанные, а кровосмесительные браки", – утверждает Иванов.

"Я за то, чтобы вместо уехавшей молодежи позволяли приезжать другим. Не думаю, что к нам сразу же хлынут потоки из Голландии или Америки. В первую очередь приедут специалисты из Болгарии, Румынии, Украины и Белоруссии. Эстонии нужна свежая кровь!" – убежден Иванов.

Увеличение квоты – ключевой вопрос. "Мы вымрем, потому что вакуум, который образуется от эмиграции из Эстонии, нечем заполнить. Вернувшиеся – это не решение проблемы", – добавил эксперт.

Но ведь найдется немало тех, кто скажет, что если открыть границы и дать возможность приехать всем желающим в Эстонию, то не останется работы для самих эстонцев?

"Это уже и так говорят!" – признал Иванов. – "Наш министр внутренних дел озабочен тем, что украинские работники, которые сегодня охотно едут в Эстонию, отбирают работу у местных жителей. Однако, только в Таллинне и Харьюмаа порядка 10 000 трудовых вакансий, которые никто из местных не спешит заполнять, потому что у них другие предпочтения. Для украинцев это было бы благим делом. И для Эстонии тоже".

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: