В Москве поставили спектакль про Сипсика ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В московском театре "Около дома Станиславского" в пятницу состоится необычная премьера. Самые юные зрители смогут познакомиться с любимцем своих эстонских ровесников - Сипсиком.

В спектакле под названием "День рождения Ану" всего двое актеров, вернее трое, ведь Сипсик тоже актер, передает "Актуальная камера".

"Чем больше я его делала, тем больше он сам себя и создавал, собственно говоря. Всегда так бывает, когда кукол делаешь. Ну и вот в итоге вышло вот такое существо, которому все кинулись, все его тискают - значит, удался, я надеюсь. Но правда, мы еще не прошли тестирование детьми. Это самый важный экзамен", - говорит Елена Духан, художник и создатель куклы Сипсик.

Сипсик такой талантливый, что как только попал на сцену московского театра, сразу же заговорил по-русски.

"Там горы и долины, но ни деревья, ни трава, ни цветы там не растут", - эксклюзивно для "АК" сообщил Сипсик про свое путешествие на Луну.

И Луна, и сад со сливами и осами, и дом Ану и Марта - все это специально сделанная анимация, с которой взаимодействуют актеры.

Но почему именно "Сипсик"?

"Те куклы, которые у нас были, те игрушки, те конструкторы - конечно, их нужно беречь. Это и есть связи с нашим прошлым, с нашим детством, с нашими родителями, с нашим домом. И я подумал, что это очень современно и это в каком-то смысле действительно классика детской литературы", - поясняет режиссер Виктор Алферов.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: