Март Хельме: украинские мигранты в Эстонии – это проблема ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Март Хельме.
Март Хельме. Автор: ERR

"Трудовые мигранты из Украины отбирают работу у местных и демпингуют", - заявил в интервью программе "Своя правда" на канале ETV+ министр внутренних дел Март Хельме.

Лидер EKRE пояснил в передаче свою позицию: "Приезжие с Украины – не наши люди. Это экономические мигранты, которые хотят получить в Эстонии более выгодные условия и более высокий, чем на Украине, заработок. Для Эстонии эти люди – проблема, они отбирают рабочие места у местных жителей и готовы работать за меньшие деньги. Тем самым, они создают давление на местные заработки в целом".

Хельме обратил внимание на тот факт, что количество мигрантов из Восточной Европы исчисляется в Эстонии уже десятками тысяч людей. "И хотя поначалу большинство людей приезжают поработать в Эстонии временно, впоследствии многие из них предпочитают поселиться здесь надолго. Цифры говорят о том, что процент эстонцев снизился в течение пары последних лет именно по причине миграции из Восточной Европы", - отметил министр. 

Второй выпуск нового телешоу "Своя правда" с Еленой Хангой и Еленой Повериной выйдет в эфир в понедельник, 9 сентября, в 20:25 на канале ETV+. Тема передачи: "Понаехали!".

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: