Михкельсон об идее Хельме: даже Путин не называл Украину троянским конем для Европы ({{commentsTotal}})

Марко Михкельсон.
Марко Михкельсон. Автор: Кен Мюрк/ERR

Вице-председатель комиссии по иностранным делям Рийгикогу Марко Михкельсон (Партия реформ) считает, что правительство Юри Ратаса шаг за шагом меняет курс внешней политики Эстонии. Так Михкельсон прокомментировал желание министра внутренних дел Марта Хельме (Консервативная народная партия) лишить украинцев права безвизового въезда в Эстонию.

"Это, увы, очередной пример того, как руководимое Юри Ратасом правительство шаг за шагом меняет внешнеполитический курс Эстонии, - написал Михкельсон в социальных сетях. - Даже [президент России Владимир] Путин не называл Украину троянским конем для Европы. Теперь это сделал член правительства Эстонии".

"От системы безвизовых отношений Эстония всегда больше выигрывает, чем теряет. Украина не является проблемой незаконной иммиграции. Не будем забывать, что Украина и за нас борется против российской агрессии. За последние 24 часа на фронте были ранены шесть украинских солдат", - добавил Михкельсон.

Сейчас граждане Украины имеют право въезда в Эстонию на основании действующего между ЕС и Украиной договора о визовой свободе, однако министр внутренних дел от Консервативной народной партии Эстонии (EKRE) Март Хельме дал распоряжение изучить возможность аннулировать для граждан Украины право безвизового въезда в Эстонию.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: