Олег Осиновский: мигранты стимулируют местных хорошо работать ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Олег Осиновский.
Олег Осиновский. Автор: ERR

"Мигранты ни у кого ничего забрать не могут. Они берут то, что плохо лежит. Кроме того, мигранты стимулируют местных работать хорошо", - заявил в эфире ток-шоу "Своя правда" на канале ETV+ крупный предприниматель Олег Осиновский.

Бизнесмен пояснил, что если на свободные места нет местных претендентов, тогда и появляются мигранты. Цифру зарплаты при этом определяет рынок. "Иначе получится как в Швейцарии, местные будут лежать на боку и получать 6700 евро. И где сегодня Швейцария со своей конкурентоспособностью в мире?" - поинтересовался Олег Осиновский.

Он добавил, что сейчас для Эстонии сложилась классическая благоприятная ситуация с трудовыми мигрантами. Он также напомнил, что трудовой мигрант, за вычетом небольшого процента нелегалов, платит за счет своих налогов тем 10% эстонских безработных, которые продолжают пользоваться социальными услугами.

"Свободное перемещение рабочей силы – это основа развития мира. Думаю, что больше никогда не создастся ситуации, при которой наши не смогут уезжать, а иностранцы – приезжать", - заключил он.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: