Герой ток-шоу "Своя правда": эстонский рынок наводнили шабашники ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Павел Зуев.
Павел Зуев. Автор: ERR

"На нашем рынке теперь работают эстонцы, русские и шабашники", - заявил в эфире ЭТВ+ герой ток-шоу "Своя правда" электрик Павел Зуев.

Гость программы утверждает: "Демпингуют и халтурят украинцы!". Зуев пояснил, что он не раз был вынужден переделывать за приезжими их работу.

"Практика последних двух лет показывает, что качество работы на судостроительном рынке снижается, и никто не несет за это ответственность, - возмутился электрик. – Эстония столкнулась с массовым наплывом охотников за деньгами. Речь не идет о специалистах высокой квалификации. Они живут в стесненных условиях – по пять человек в комнате, довольствуются низкими по местным меркам зарплатами и готовы вкалывать по 12 часов. Нашим специалистам сложно конкурировать с ними по этим показателям".

"При этом рынок разделился на три части: эстонцы, русские и шабашники", - добавил он.

Точку зрения Зуева поддержали и другие гости ток-шоу. В частности, таксист Николай отметил, что эстонское общество оказалось не готово к тому, что перед трудовыми мигрантами подняли шлагбаум: "До этого все наши люди ходили спокойные и расслабленные, жили размеренной жизнью, работа была… А тут хлоп! Щеколду открыли, все ломанулись в Эстонию и стали сварщиками или строителями. На месте выяснилось, что этот украинец варить-то не умеет, он тут же побежал в строители, плитку косо-криво положил, и все за головы хватаются. Им лишь бы просто за что-нибудь зацепиться, можно даже за копейки. А когда мы уже опомнились, что приехало столько людей, то работы-то уже и нет! На каждое место сварщика или строителя – теперь по пять украинцев".

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: