КУДА ПОЙТИ В ВЫХОДНЫЕ: китайская фотография, премьера в Русском театре, и новый центр искусства ({{commentsTotal}})

Куда пойти в выходные.
Куда пойти в выходные. Автор: ERR

В ближайшие выходные, с 20 по 22 сентября, в Таллинне можно будет посмотреть работы дизайнеров и архитекторов со всей Европы, а также посмотреть на фотографии китайского художника и режиссера Яна Фудуна или сходить в новый центр искусства Kai. Премьеры представят национальная опера "Эстония" и Русский театр, а в Нарве на фестивале музыки и городской культуры Station Narva выступят более 20-и артистов. Больше мероприятий в подборке от RUS.ERR.ee.

Заключительный день фестиваля "Свет шагает"

Фестиваль света в Кадриорге. Автор: Кен Мюрк/ERR

В пятницу, начиная с 19:30 на площади Вабадузе можно увидеть видеопредставление "Дороги времени". В Саду датского короля в каждый ровный час с 20:00 до 23:30 можно насладиться огненным шоу эстонского Объединения огненного искусства. С 19:00 до 20:00 будут открыты двери Яановской церкви, где зрителям покажут лазерное представление "Linea Temporis".

Световые инсталляции будут доступны всем желающим до двух часов ночи. Больше информации здесь.

Открытие международного центра искусства Kai

Tuur Kai kunstikeskuses Autor/allikas: Ken Mürk/ERR

В пятницу, 20 сентября, в бывшем комплексе завода по производству подводных лодок по адресу Пеэтри, 12 в квартале Ноблесснер открывает свои двери международный центр искусства Kai. Праздничное открытие начнется в пятницу в 19:00. Во время заката, в 19:28 на улице перед центром можно будет посмотреть перфоманс Рафаэля Ширли (США), музыкальное сопровождение обеспечат Катрийн Раска и Анна-Лийза Эллер. Двери центра откроются сразу после представления.

Вместе с открытием Kai состоится открытие одной из выставок Таллиннского месяца фотографии под названием "Пусть область вашего пристального внимания.... уменьшится и растворится", куратор которой Ханна Лаура Кальо.

В субботу и воскресенье для гостей центра проведут ознакомительные туры, в том числе на русском языке.

Больше информации можно найти на сайте центра Kai.

"Руслан и Людмила" в Русском театре

Спектакль "Руслан и Людмила". Автор: Кен Мюрк/ERR

В пятницу в Большом зале Русского театра Эстонии состоится премьера музыкально-поэтической композиции "Руслан и Людмила" по одноименному произведению Александра Сергеевича Пушкина. Режиссером постановки стал шестикратный номинант национальной театральной премии "Золотая Маска" Денис Азаров.

Больше информации о спектакле можно найти на сайте театра.

Фестиваль Station Narva

Station Narva. Автор: Арон Урб

С 19-ого по 21-ое сентября в Нарве проходит фестиваль музыки и городской культуры Station Narva. В рамках музыкальной программы выступят около 20 артистов, в том числе британские легенды джангл- панка Asian Dub Foundation, техно-соул дуэт из Исландии GusGus, новатор "эфирного рейва" непальского происхождения Aïsha Devi из Швейцарии, Nublu, Lemon Trees и другие.

В дополнение к музыкальной программе состоятся премьера документального спектакля "Разлом", бизнес-конференция, обсуждения в формате BAZAR, день уличного спорта, и туры по комплексу Кренгольмской мануфактуры, которая наполнится световыми инсталляциями, соединяющими прошлое и будущее.

С программой фестиваля можно ознакомиться здесь.

Премьера оперы "Ромео и Джульетта" в театре "Эстония" 

"Ромео и Джульетта". Автор: Сийм Лыви/ERR

В пятницу, 20 сентября, в национальной опере "Эстония" состоится премьерный показ оперы Шарля Гуно "Ромео и Джульетта". 

Музыка Гуно полна лирического обаяния, искренне и правдиво выражает чувства героев. Все действие сосредоточено на любви, а то, что противостоит ей, сведено до минимума. Финал, в соответствии с давней традицией, мелодраматизирован. У Шекспира Ромео умирает до пробуждения Джульетты, у Гуно смерть Ромео наступает после того, как Джульетта просыпается.

"Ромео и Джульетта" (Roméo et Juliette) — опера Шарля Гуно в пяти действиях, либретто Ж. Барбье и М. Карре.

Подробнее здесь.

"Легомания" в Театральном доме Тартуского музея игрушек 

"Легомания". Автор: Тартуский музей игрушек

В выходные, 21 и 22 сентября, в Театральном доме Тартуского музея игрушек можно будет посмотреть на целый городок из лего с каруселями, поездами и городским шумом. Также пройдет ярмарка, на которой можно будет купить детали лего.

В субботу мир лего можно будет посетить с 11:00 до 17:00, а в воскресенье - с 11:00 до 15:00.

Выставка "Двигая горы" китайского художника Яна Фудуна в Fotografiska

Ülesvõte Yang Fudongi näituses "Mägesid liigutades" Autor/allikas: Fotografiska Tallinn

В пятницу осенний выставочный сезон Fotografiska Tallinn дополнит выставка "Двигая горы" ("Moving Mountains") китайского художника и режиссера, рожденного в Пекине, Яна Фудуна. Впервые на стенах Fotografiska Tallinn появится выставка, в центре которой черно-белый фильм, который дополняют снимки и кадры, сделанные при подготовке к съемкам.

В фильме параллельно проходят три тематические линии: отношение между человеком и природой, исчезновение традиций и разрыв связи между поколениями, а также изоляция и одиночество человека в нестабильном мире.

"Ночь дизайна" в Таллинне

"Ночь дизайна". Автор: Анна Аурелия Минев/ERR

На таллиннском фестивале "Ночь дизайна", который продлится до 22 сентября, представлены работы дизайнеров, архитекторов и художников со всей Европы. В этом году в фокусе фестиваля материалы будущего. Программа включает выставки, семинары, модные и световые шоу, мастерские, рынок дизайна и многое другое. 

Со всеми мероприятиями из программы фестиваля можно ознакомиться здесь.

Осенний забег в Пирита

Осенний забег в Пирита. Автор: piritajooks.ee

В воскресенье,  22 сентября, в Клоостриметса в Пирита пройдет традиционный осенний забег по лесу.

Детские забеги начинаются в 10:30, а старт основному забегу на 6 км будет дан в 12:00.

Все участники забегов, в том числе и детских, получают в подарок памятные медали.

Зарегистрироваться можно на месте начиная с 9.30. Подробности на сайте мероприятия.

Экоигра Clean Games в Ласнамяэ 

Clean Games. Автор: Clean Games

В эту субботу, 21 cентября, во Всемирный день чистоты в Ласнамяэ пройдет игра по сбору мусора Clean Games ("Чистые игры"), цель которой - собрать и сортировать мусор. Командная игра по сбору и сортировке мусора, придуманная россиянином Дмитрием Йоффе, завоевала популярность во всем мире. 

Для проведения экоигры в районе Ласнамяэ управа выбрала территорию на Синимяэ, где команды будут собирать мусор, сортировать отходы по видам и решать дополнительные задачи, такие как викторины на экологические темы.

Дополнительную информацию можно найти на сайте мероприятия.

Рыбный фестиваль

Рыба. Автор: www.pixabay.com

В субботу, 21 сентября, с 9:00 до 15:00 на Таллиннском рыбном рынке пройдет ярмарка, на которой будет предложен большой выбор свежей рыбы, а также различные блюда из рыбы.

Подробности - на странице мероприятия.

Редактор: Дина Малова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: