В Нарве стартовал фестиваль музыки и городской культуры Station Narva ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Эстонские, европейские и российские музыканты на 10 концертных площадках - в приграничном городе стартовал фестиваль музыки и городской культуры Station Narva.

Если в прошлом году фестиваль Station Narva проходил на территории Кренгольма, то в этом году мероприятие задействует 10 различных площадок по всему городу, а центром фестиваля стал нарвский театральный центр "Ваба Лава", - передает "Актуальная камера".

"Station Narva продолжает ту же самую философию, заложенную в нашей заявке на культурную столицу, то есть город Нарва - это город, который находится между Европой и Россией, это точка соприкосновения этих двух миров", - рассказал координатор фестиваля в Нарве Иван Сергеев.

В рамках фестиваля прошел бизнес-день в новом мультимедийном центре OBJEKT. На конференции рассматривалась роль продюсеров и менеджеров в творческом бизнесе. Своим опытом поделились российский классик современного кино Александр Сокуров, режиссер Йоханна Шварц, панк-музыкант и журналист Джон Робб.

"Наши спикеры рассказали о том, как люди ломают границы, что делается для того, чтобы организовать сотрудничество в разных сферах и продемонстрировать, что это возможно. Мы собрали нашу сегодняшнюю конференцию, пригласили этих великолепных спикеров, которые рассказывают про абсолютно разные сферы, и про то как творческие индустрии взаимодействуют между собой и разрушают границы", - пояснил член правления OBJEKT Антон Осиповский.

Разнообразна и музыкальная составляющая фестиваля. Организаторы пригласили эстонских, российских музыкантов и известных европейских исполнителей, в том числе британские легенды Asian Dub Foundation, дуэт из Исландии GusGus, Aïsha Devi из Швейцарии, и другие.

"Фестиваль очень много профильный, он не останавливается только на музыке какого-то конкретного жанра, который интересен только очень узкому сегменту людей, он все-таки пытается быть очень демократичным, и включить в себя очень многие вещи - от искусства до дискуссий", - добавил Иван Сергеев.

Второй день фестиваля Station Narva также порадует музыкальной программой, спортивным днем и экскурсиями на Кренгольме, а также музыкально экологической акцией в Нарвской Венеции.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: