"Год, полный драмы": девушка из Валга посмотрела за год 224 спектакля ({{commentsTotal}})

Документальный фильм
Документальный фильм "Год, полный драмы" выйдет на экраны в конце октября. Автор: Постер фильма

21-летняя девушка из города Валга согласилась принять участие в необычном эксперименте: посетить все театральные премьеры, которые состоялись в 2018 году, и написать на них рецензии.

Алисия-Элизабет Евтюкова была выбрана для этой роли некоммерческим объединением Kinoteater из 450 претендентов, которое заключил с ней на год соответствующий трудовой договор.

Евтюкова освоила профессию портнихи, и раньше с театром не соприкасалась.

13 января 2018 года она впервые посетила театр, и за год увидела 224 постановки. Некоторые ее вдохновили, некоторые повергли отчаяние. Она испытала на себе "мартовское безумие" театрала, когда за 20 дней нужно было посмотреть 21 премьеру. Она пережила "летнее безумие", когда театральные постановки устраиваются в каждом уголке Эстонии. Конечно, ее не обошло стороной "декабрьское безумие", то есть все изобилие рождественских представлений для детей, сообщило НКО Kinoteater, которое снимает об этом эксперименте документальный фильм.

Фильм получил название "Год, полный драмы" и выйдет на экраны в конце октября 2019 года.

Режиссер картины Марта Пульк подчеркнула, что это не фильм о театре, а история о становлении, о поисках своего места в жизни и о том, что иногда достаточно даже мимолетного случая, который изменит всю жизнь.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: