Школьники в честь Дня сопротивления подняли флаг на башне "Длинный Герман" ({{commentsTotal}})

Учащиеся 21-й школы 22 сентбря на рассвете, в День сопротивления Эстонии, в составе комитета по поднятию государственного флага приняли участие в торжественной церемонии на башне "Длинный Герман".

В состав комитета по поднятию флага вошли Рудольф Аавик, Торм Ярвелилль, Расмус Кяспер, Александер Попков, Мартен Йоонас Руут, Марк Александер Уммелас и Хуго Йоханнес Виснапуу.

По словам спикера Рийгикогу Хенна Пыллуааса, крайне важно давать молодежи возможность участвовать в церемониях, посвященных значимым для становления государственности Эстонии событиям. "Меня обрадовало то воодушевление, с которым ребята ждали дня, когда именно они смогут поднять на башне наш сине-черно-белый флаг", – отметил он.

Председатель парламента подчеркнул, что сегодняшняя торжественная церемония говорит о том, что эстонцы никогда не сдаются, даже если им приходится ждать почти полвека, чтобы увидеть свой национальный триколор на башне "Длинный Герман".

22 сентября в Эстонии отмечается День сопротивления. В конце сентября, 75 лет назад, в Эстонии зародилось движение сопротивления, просуществовавшее почти пятьдесят лет, до 1991 года. Участники сопротивления и на родине, и в изгнании добивались восстановления независимости Эстонии. День сопротивления и День правительства Отто Тиифа по решению Рийгикогу отмечаются уже тринадцать лет.



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: