Таллинн не разрешит велосипедистам ездить по отведенным автобусам полосам ({{commentsTotal}})

Велосипеды. Иллюстративное фото.
Велосипеды. Иллюстративное фото. Автор: pixabay.com

Таллинн окончательно отказался от идеи разрешить велосипедистам ездить по специально отведенным для движения автобусов полосам.

Такую возможность городские власти всерьез рассматривали в 2014 году, но к сегодняшнему дню от нее было решено полностью отказаться. 

По словам вице-мэра Таллинна Андрея Новикова, город решил делать ставку на создание отдельной инфраструктуры для велосипедистов. 

"Если мы где-либо в городе реконструируем дороги, то обращаем внимание и на тротуары. Хороший пример - улица Гонсиори, где параллельно с полосами для автобусов есть и специальные велодорожки. Сейчас Таллинн взял направление, по которому для велосипедистов выстраивается новая, отдельная инфраструктура. Да, может быть, это происходит не самыми быстрыми темпами, но мы планомерно движемся в этом направлении", - рассказал Новиков корреспонденту rus.err.ee.

По словам вице-мэра, велосипедистов решили не пускать на полосы для общественного транспорта еще и в целях их собственной безопасности.

"Наша задача - сделать передвижение по Таллинну на велосипеде как можно более безопасным. А лучшую безопасность можно обеспечить, если они будут двигаться по отдельным велодорожкам", - заключил Андрей Новиков.

Помимо этого на некоторых предназначенных для движения транспорта дорогах есть специальные полосы для велосипедистов.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: