Эксперты "Своей правды" рассказали, что употребляли легкие наркотики ({{commentsTotal}})

Последний выпуск передачи
Последний выпуск передачи "Своя правда" на ETV+ был посвящен легализации наркотиков. Автор: Владислава Снурникова/ERR

Сославшимся на личный опыт употребления слабых наркотиков экспертам пришлось ответить в передаче "Своя правда" на острый вопрос из зала: "Вы много говорили о зависимости между легкими и тяжелыми наркотиками и даже проституцией. Тогда почему вы сейчас находитесь в этой студии, а не где-нибудь в подъезде?"

Социолог Юлия Кашина, многие годы проработавшая в реабилитационных центрах для наркоманов, подтвердила, что и сама пробовала легкие наркотики: "Да, это было. Подтверждаю, что не каждый, попробовав марихуану, переходит к героину. Но могу сказать, что даже одного раза достаточно, чтобы понять и запомнить это навсегда. Моя линейка удовольствия, которая до этого могла состоять из приятного общения с людьми, сексуальных впечатлений или увлечения музыкой, теперь нарушена негативным впечатлением о наркотике".

Представитель Института развития здоровья Алена Курбатова тоже не стала скрывать, что ей пришлось соприкоснуться с легкими наркотиками: "Это было полжизни назад. Как человек самокритичный я поняла, что мне не понравилось мое поведение под влиянием наркотика. Это было поведение, не присущее мне. Если бы я была трезвой, я бы себя так не вела. Я осознала, что наркотик мне может понравиться, и из-за этого я изменюсь. По этой же причине я почти не употребляю и алкоголь".

Социолог Юлия Кашина подытожила: "Нужно уметь расслабляться без веществ вообще! Это жизненные навыки, а не химия. Иначе депрессии и психозы вам обеспечены".

Повтор передачи "Своя правда" с Еленой Хангой и Еленой Повериной смотрите здесь. Тема выпуска: "Одуреть?!"

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: