Автопарк Эстонии – один из самых старых в Европе ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автомобили будущего в Таллинне.
Автомобили будущего в Таллинне. Автор: Кен Мюрк/ERR

В Эстонии примерно 750 000 автомобилей, и их средний возраст составляет 16 лет. В связи с ограничениями на машины с дизельными двигателями в Европе ожидается рост импорта подержаных автомобилей в государствах Восточной Европы, в том числе в Эстонии.

В Финляндии средний возраст автомобилей составляет чуть более 10 лет, в Швеции – менее 10 лет, сообщили радионовости ERR.

Самый молодой автопарк – в Великобритании и Германии, в этих странах средний возраст автомобилей ниже 8 лет. Автопарк Латвии и Литвы старее, чем в Эстонии.

Старые автомобили в качестве первой машины в Эстонии обычно покупают молодые люди, подержаных автомобилей также много в сельских регионах.

"В сельских регионах это практически единственная возможность сохранить мобильность, там, где нет автобусного или железнодорожного сообщения. Если у тебя нет возможности добираться из своей деревни до более крупного населенного пункта на работу, то в итоге придется перебраться в город или отправиться на заработки в Финляндию", – заявил глава Союза предприятий по продаже и обслуживанию автомобилей Арно Силлат.

Европейские страны ограничивают число дизельных автомобилей, и для государств Восточной Европы это означает притока старых машин. В настоящий момент машины с дизельным двигателем составляют 75% от общего числа импортируемых в Эстонию автомобилей.

По мнению Силлата, нашей стране нет необходимости следовать примеру других европейских стран и вводить общий налог на автомобили, но нужно ужесточить контроль над импортируемыми машинами, в противном случае Эстония взвалит на себя проблемы старых стран ЕС.

"Если импорт этих автомобилей вырастет благодаря тому, что в Европе их будут продавать по низкой цене, мы взвалим на себя экологические проблемы. Кроме того, нам придется разбираться с их состоянием и скрытыми дефектами, покупая детали в тех же европейских странах. Долго мы на этих машиных не проездим, при этом они будут выделять в два раза больше CO2, чем новые автомобили", – предостерег Силлат.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: