Перспектива строительства завода в Кохтла-Ярве сплотила активистов в движение за экологию ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Многие жители Кохтла-Ярве выступают против строительства в Старом Ахтме завода по производству сланцевого масла и организовали движение борцов за экологию.

Специалист по коммуникациям Ольга Курдовская не думала, что когда-нибудь станет заниматься темой экологии, однако именно она руководила инициативой горожан обратиться в Рийгокогу с петицией, которая за полтора месяца набрала более тысячи подписей.

"Мы не призывали к закрытию чего-то. Мы призывали ужесточить контроль и призвать к ответственности не только предприятия, но и ведомства, которые напрямую отвечают за надзор и за всю ситуацию, потому что окружающую среду мы должны беречь все вместе. Мы должны думать не только о сегодняшнем дне, а о том, что мы оставляем последующим поколениям", – сказала Ольга Курдовская в программе "Народу важно".

Особенно благодарны ей были врачи и родители маленьких детей, которые уверены: такой диагноз как астма не возникает на пустом месте, и одна из главных причин – плохая экология в городе.

Смотрите интервью с Ольгой Курдовской в программе "Народу важно".

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: