Таллинн отложил открытие пяти новых автобусных маршрутов из-за нехватки водителей ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1571631840000 | amCalendar}}
В Таллинне острая нехватка водителей автобусов. Иллюстративная фотография.
В Таллинне острая нехватка водителей автобусов. Иллюстративная фотография. Автор: Сийм Лыви/ERR

Таллинн готов немедленно принять на работу 50 водителей автобусов, но дефицит желающих садиться за руль усугубляется с каждым годом, вынуждая столичные власти вносить коррективы в планы развития общественного транспорта.

"Мы бы хоть сейчас взяли на работу 50 водителей. Планы по развитию общественного транспорта были отодвинуты именно по этой причине", – сообщил новостному порталу ERR вице-мэр Таллинна Андрей Новиков.

Основная брутто-зарплата шоферов столичного автобусного парка составляет 1250-1300 евро в месяц, к ней добавляется оплата дополнительных часов. По словам Новикова, предстоит пятипроцентное повышение зарплаты, но и эта мера не спасет положения.

Новиков отметил, что если бы город поднял зарплату еще выше, то в Таллинн приехали бы работать водители из соседних волостей, но в таком случае зарплаты повысились бы и там. "Проблема в том, что число шоферов в нашей стране не меняется", – объяснил вице-мэр.

Одна из возможностей – понизить требование минимального возраста водителей, но такая мера не принесет результатов сразу.

Новиков также признался, что средний возраст водителей столичного автобусного парка превышает 50 лет, а это значит, что ежегодно кто-то уходит на пенсию и проблема усугубляется.

В этом году в Таллинне планировалось открыть пять новых автобусных маршрутов или продлить имеющиеся, но это невозможно сделать из-за нехватки водителей.

"Мы точно откроем маршрут, который будет проходить по Рейди теэ и соединит Ласнамяэ и Пыхья-Таллинн, а также уплотним график движения линии номер 39. Но линию номер 64 – Вяйке-Ыйсмяэ-Мустамяэ-Юлемисте сити – сможем, по всей видимости, открыть только в следующем году", – сказал Новиков.

В Таллинне работает около 1100 водителей, 900 из них водят автобусы. Недостатка в водителях трамваев и троллейбусов нет, но водителей автобусов могло бы быть больше хотя бы на 50 человек.

 

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: