Опрос "Кто кого?": а если президентом или премьер-министром Эстонии станет открытый гей? ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Владислава Снурникова/ERR

В передаче ETV+ "Кто кого?" участникам дискуссии предложили обсудить вопрос, а что будет, если президентом или премьер-министром Эстонии станет открытый гей. Поможет ли это ЛГБТ-сообществу? Станет ли это ударом по традиционным ценностям? И насколько вероятна такая возможность?

"Это вполне возможно, потому что президента у нас народ не избирает", - проанализировал медиаэксперт Максим Рогальский.

"В любом случае надо продвигать семейные ценности. Это вопрос безопасности страны", - прокомментировал представитель партии "Отечество" Март Луйк.

"Если кто-то из высокопоставленных чиновников совершит каминг-аут, то это особо не поможет ЛГБТ-сообществу. Но те люди, которые относятся к этим лидерам с уважением, они могут переосмыслить для себя этот вопрос, начать относиться к секс-меньшинствам адекватнее", - сказал представитель ЛГБТ-сообщества Артем Трохачев.

"А я не согласен с Артемом. Если кто-то из руководства страны сделает каминг-аут, то это очень поможет ЛГБТ-сообществу и поможет всему нашему государству на пути толерантности. Посмотрите, можно быть геем и министром, можно быть лесбиянкой и депутатом парламента", - заявил представитель Социал-демократической партии Эдуард Одинец.

"Это же их - сторонников финансирования ЛГБТ-сообщества - мечта, чтобы все высокие места заняли их единомышленники. И их работа состоит в уничтожении моральных ценностей", - парировал Рогальский.

"Если президент или премьер-министр будут состоять в ЛГБТ-сообществе, то его финансирование начнет увеличиваться в арифметической прогрессии", - добавил представитель организации "Родители Эстонии" Сергей Тыдыяков.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: