Директор школы: травля есть, но мы не используем методы 1990-х ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Ольга Сайковская.
Ольга Сайковская. Автор: Владислава Снурникова/ERR

"Буллинг в школах есть, но мы действуем иначе, чем в 1990-е годы и не руководствуемся воспитательными методами XIX века", – заявила в передаче "Своя правда" на канале ETV+ директор школы Костивере Ольга Сайковская.

"У нас другая педагогическая культура в школах", – подчеркнула Сайковская. Директор пояснила: "Приглашается ученик, который хулиганит, и обиженные им дети. К ним присоединяются социальный педагог, психолог и родители. Если предварительные этапы собеседования не помогли, то в следующий раз приглашаются молодежный полицейский, специалист по защите детей и принимаются серьезные меры".

"Прежде всего мы стараемся наладить отношения в коллективе детей, а не расписываем красными замечаниями весь дневник", – добавила она. Директор Костивереской школы отметила, что у учебного заведения нет цели выгнать терроризирующего одноклассников ученика, но определенные методы воздействия имеются, и самый жесткий из них заключается в отправке ребенка в закрытое детское учреждение.

"Пройдя несколько ступеней у нас есть возможность отправить ученика в школу закрытого типа, но для этого должны быть очень серьезные основания и проступки. Это могут быть кражи, доказанные оскорбления, безрезультатные собеседования с полицией и специалистами по защите прав ребенка", – уточнила директор.

"Конечная цель – не выгнать ребенка, а воспитать. Мы не хотим его выбросить на улицу, – подчеркнула Сайковская. – Важно, чтобы у ребенка был в школе человек, которому он доверяет".  

"Своя правда" выходит в повторе по воскресеньям в 19:10 на канале ETV+. Полный выпуск передачи под названием "Школьный фас" можно посмотреть здесь.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: