В Ласнамяэском спортхолле прошел молодежный турнир по дзюдо памяти Владимира Клинкова ({{commentsTotal}})

В Ласнамяэском спортхолле в субботу прошли молодежные международные соревнования по дзюдо, посвященные памяти тренера Владимира Клинкова, который погиб в автокатастрофе два года назад.

На турнире выступили как юные мастера дзюдо, так и представители боевого самбо, сообщила в субботу "Актуальная камера".

Турнир организовали два таллиннских спортивных клуба — "Двигатель" и "Пыхьякоткас", а участие в нем приняли около 150 юных спортсменов. В этих клубах занимался и работал известный таллиннский тренер по дзюдо и самбо Владимир Клинков, который воспитал несколько поколений спортсменов.

"Владимир Клинков был выдающимся спортсменом, тренером, судьей. Он прикладывал очень много усилий для развития именно молодежного спорта, поэтому мне кажется очень важным, что в его честь проводится именно молодежный турнир. И город старается поддерживать все крупные мероприятия, особенно если они направлены на развитие детско-юношеского спорта", - сказал вице-мэр Таллинна Михаил Кылварт.

В программу турнира были включены и поединки мастеров боевого самбо, которое не очень популярно в Эстонии, но имеет тут свои корни и традиции. В этом виде единоборств спортсмены могут отрабатывать как борцовскую, так и ударную технику, а зачастую применять и болевые приемы.

Все эти навыки могут пригодиться и в родственном самбо олимпийском виде спорта — дзюдо. Здесь достойно выступили юные воспитанники эстонских клубов "Budolinn", "Audentes", "Kibuvits" и "Buffen-Do".

Для многих молодых спортсменов эти соревнования стали первыми на международном уровне и первым опытом больших чемпионатов. А кто-то, как Фредерик Роостфельд из клуба "Aitado", пополнил свою коллекцию наград. Для него эта медаль стала уже 75-й.

Редактор: Андрей Крашевский



Сергей Маковецкий

Сергей Маковецкий о "Зеленых котах": картина должна дойти до россиян

Исполнитель одной из главных ролей в фильме Андреса Пуустусмаа "Зеленые коты", премьера которого состоялась сегодня в Таллинне в рамках кинофестиваля PÖFF, российский актер Сергей Маковецкий отказался прогнозировать перспективу проката картины в России, хотя сам убежден, что она должна дойти до россиян.

Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

Арне Микк

Арне Микк поставил в Москве оперу об отношениях Троцкого с семьей мексиканских художников

В Москве на сцене Камерного музыкального театра прошла премьера необычной оперы под названием "Диего и Фрида". Сюжет построен вокруг взаимоотношений мексиканских художников Диего Риверы и Фриды Кало со Львом Троцким и его женой Натальей Седовой. Постановщиком выступил известный эстонский режиссер Арне Микк.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: