Виктория Ладынская возглавила список IRL в Ласнамяэ ({{commentsTotal}})

{{1504111920000 | amCalendar}}

Партия "Союз отечества и Res Publica" огласила в среду первые номера своих избирательных списков в столичных районах на выборах в органы местного самоуправления.

Кандидат IRL в мэры Таллинна Райво Аэг возглавит список в Мустамяэ. В Ласнамяэ первым номером стала депутат Рийгикогу Виктория Ладынская, в Пыхья-Таллинне - директор Гимназии Густава Адольфа Хендрик Агур, в Кристийне - музыкант Тармо Круузимяэ, в Нымме - министр юстиции Урмас Рейнсалу, в районе Кесклинн - бывший министр финансов Свен Сестер, в Пирита - бизнесмен Калев Ваппер, а в Хааберсти - журналист и медиаменеджер Март Луйк.

Аэг подчеркнул, что партия идет на выборы с сильным составом, в котором достигнут баланс опытных политиков и экспертов. "С этими людьми мы сможем искоренить коррупцию в горуправе и начать строить современный и проэстонский город", - сказал Аэг, пообещав ориентироваться в развитии Таллинна на Хельсинки.

Он также пообещал провести масштабную приватизацию муниципальных предприятий в столице в случае победы. "IRL – единственная партия, которая приватизирует Linnatranspordi AS, AS Tallinna Soojus, Linnahalli AS, Termaki Autopargi AS, AS Tallinna Tööstuspargid и Jäätmete Taaskasutuskeskuse", - заявил исамаалийтчик.

"Мы гарантируем, что новые частные собственники улучшат работу городских предприятий и предложат горожанам современные услуги", - сказал кандидат в мэры Таллинна, пообещав инвестировать полученные от приватизации средства в инфраструктуру, безопасность и благоустройство столицы.

Как отмечает "Актуальная камера", в предвыборной программе IRL примерно двести обещаний, в том числе реконструкция Горхолла, Батарейной тюрьмы, строительство туннеля между Таллинном и Хельсинки, которые очевидно потребуют больших финансовых вложений.

Аэг также назвал противопоставление русских и эстонским "мистическим" и заявил, что на местных выборах следует сосредочиться не на национальных проблемах, а на образовании, городском планировании и предпринимательстве.

"Политики и СМИ часто пытаются найти замещающие темы и заниматься не напрямую темами местного самоуправления, а какими-то мистическими противопоставлениями, используя, к примеру, русскую карту", - сказал он, напомнив слова Виктории Ладынской о том, что противопоставление эстонцев и русских в Таллинне должно прекратиться.

"Есть несколько молодых людей, которые будут баллотироваться со мной в Ласнамяэ и которые говорят на русском прежде всего, но говорят и на эстонском. Среди вторых номеров будет достаточно много дам.
Надо работать на то, чтобы эстонская и русская общественность взаимодействовали", - сказала Ладынская в интервью "Актуальной камере".

Добавлен видеосюжет корреспондентки "Актуальной камеры" Екатерины Миньковой

Редактор: Андрей Крашевский



Кристьян Яани

Префект: в четверг и пятницу старайтесь избегать поездок в центр Таллинна

В связи с приездом в Таллинн руководителей европейских государств на саммит ЕС в четверг и пятницу в центре Таллинна ожидаются большие пробки. Полиция советует избегать поездок на машине в центр и предпочесть общественный транспорт. Значительно будет усилен контроль, водителям следует приготовиться к проверке документов.

Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: