Медсестры: ВИЧ случайно получают от жен даже мужья ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Бытует мнением, что мужья, изменяя женам, могут принести ВИЧ в семью. Однако, практика показывает, что случайно получить инфекцию от жены могут и мужья, – рассказали в программе "Своя правда" на канале ETV+ медсестры Ляэне-Таллиннской центральной больницы Ирина Милашевич и Ирина Сорокина.

Насколько много среди зараженных тех, кто случайно получил ВИЧ от супруга?

"Есть даже мужчины, которые случайно получили ВИЧ от жены. В последнее время такие случаи получают распространение именно среди тех людей, кто не употребляет наркотики. Этот процент растет из-за неосведомленности, из-за того, что люди не предохраняются. Что бы мы ни думали, презерватив по-прежнему – самый надежный способ предохранения", – считает Ирина Милашевич.

"ВИЧ стал распространяться среди так называемых приличных людей в возрасте 35+", – признала в передаче и специалист Института развития здоровья Алена Курбатова.

Медицинские работники уточнили, что пациенты, проходящие лечение от ВИЧ, абсолютно не опасны для других партнеров и могут жить самой обычной жизнью.

Ток-шоу "Своя правда" можно будет увидеть на канале ETV+ в понедельник, 18 ноября, в 20.25. Предыдущий выпуск под названием "Секс-просвет" телеканал покажет в повторе в воскресенье, в 19:10. Передачу можно также посмотреть здесь.

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: