На службе у Маргуса Линнамяэ практически все крупные адвокатские бюро ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Бизнесмен Маргус Линнамяэ задействован практически во всех сферах деятельности.
Бизнесмен Маргус Линнамяэ задействован практически во всех сферах деятельности. Автор: "Очевидец".

Для эстонских адвокатов не является секретом, что влияние бизнесмена Маргуса Линнамяэ простирается практически на все крупные адвокатские бюро: среди 18 контор с самым большим оборотом всего у одной – Sirel ja Partnerid – нет конфликта интересов со связанными с Линнамяэ акционерными обществами.

Остальные бюро, ссылаясь на конфиденциальность, используют возможность не отвечать, написало издание Eesti Päevaleht.

Советник по правовым вопросам Лекарственного департамента Андрус Варки с 2007 года представлял интересы ведомства в суде более 70 раз, и зачастую скрестить шпаги приходилось с интересами Линнамяэ.

Не только Варки, но и другие пожелавшие сохранить анонимность известные адвокаты подтвердили, что предприятия Линнамяэ в течение многих лет дают работу нескольким адвокатским бюро.

Бывший работник одной знаменитой конторы подтвердил, что охват Линнамяэ в адвокатских бюро всем известен. Бизнесмен гарантировал себе положение, при котором связанные с ним влиятельные адвокаты из-за конфликта интересов не могут защищать или консультировать противников Линнамяэ.

Любимцем Линнамяэ, по всей видимости, является бюро Ellex Raidla, которое в октябре прошлого года выступило консультантом во время сделки по покупке Piletilevi и продаже предприятия IM Arvutid в декабре бизнес-империи Линнамяэ. Кроме того, ведущий партнер Ellex Raidla Антс Нымпер защищал в суде работающую на Линнамяэ Катрин Луст и представлял действующие под видом провизорских "Тюриские аптеки" (Apotheka), чтобы сеть Benu не получила разрешение конкурировать с ними в маленьком городе. Он также защищал фирму Anne Apteegid OÜ, открывшую в Таллинне пять аптек сети Apotheka.

Интересы Apotheka в суде также представляли адвокатские бюро Rask и Eversheds Sutherland Ots & Co. Партнер последнего Тоомас Пикамяэ (брат нынешнего председателя Государственного суда Прийта Пикамяэ) представляет в суде занимающееся недвижимостью предприятие Линнамяэ Axis UPI OÜ, а также представлял Apotheka в ее нашумевшем споре с Лекарственным департаментом по делу о прекращении договора об аренде в Северо-Эстонской региональной больнице.

С представлением интересов Линнамяэ также связаны адвокатские бюро Triniti, Derling Primus, Fort Legal, Cobalt, Sorainen и Lextal.

Тем не менее, председатель адвокатуры Яанус Техвер не считает Линнамяэ гегемоном рынка правосудия. По его словам, адвокатских бюро много и Линнамяэ не может скупить все.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: