На Сааремаа в результате ДТП погибли три человека ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1578751020000 | amCalendar}}

Автомобиль Audi на скорости 138 км/ч столкнулся в субботу на Сааремаа с автомобилем Volvo. В аварии погибли находившиеся в Volvo две женщины и девятимесячный ребенок. Водитель Audi, по предварительным данным, был в состоянии алкогольного опьянения.

Авария произошла 11 января в 14:45 на 128-м километре шоссе Ристи-Виртсу-Куйвасту в деревне Маса на Сааремаа.

По предварительным данным, автомобиль Audi под управлением 34-летнего мужчины на скорости около 140 км/ч пошел на обгон автомобиля Volvo, совершавшего поворот налево, и врезался в него сзади. В результате столкновения оба автомобиля вылетели с дороги.

В ДТП погибли управлявшая Volvo 27-летняя женщина, а также находившиеся в автомобиле 58-летняя женщина и девятимесячный ребенок. Водитель Audi и находившаяся в Volvo 37-летняя женщина были доставлены в больницу в тяжелом состоянии.

В Ляэнеской префектуре сообщили, что полиция незадолго до столкновения пыталась остановить нарушителя. "Примерно за десять километров до места происшествия полицейские в патрульном автобусе зафиксировали скорость Audi на уровне 138 км/ч. Полицейские последовали за Audi, но сразу же потеряли его из виду и не успели дать ему сигнал остановки, - сказал оперативный дежурный Хенри Мурумаа. - Полицейские сообщили другому патрулю, работавшему на том же шоссе, чтобы патруль задержал двигавшийся в его направлении Audi. Однако до этого водитель Audi уже успел стать причиной ДТП с тяжелыми последствиями".

По словам Мурумаа, первоначальные данные указывают на то, что водитель Audi был в состоянии опьянения.

"Был ли 34-летний водитель Audi пьян, установит экспертиза, однако по первоначальной информации от медиков, он был в состоянии алкогольного опьянения", - сказал представитель Ляэнеской префектуры.

Мурумаа добавил, что этот человек раньше уже попадал в сферу интересов полиции.

Детали ДТП будут установлены в ходе следствия.

 

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: