Урмас Рейнсалу призвал перестать нянчиться с пьяными водителями ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Priit Mürk/ERR

В свете трагического ДТП на острове Сааремаа бывший министр юстиции, ныне глава МИД Урмас Рейнсалу (Isamaa) вновь выступил за ужесточение наказаний для пьяных водителей.

"Этот человек (34-летний мужчина, устроивший ДТП на Сааремаа - прим. rus.err.ee) в 2012 году получил 5 месяцев условно. Но влияние условного наказания на алководителей-рецидивистов нулевое. Я считаю, что если действия алководителя привели к смерти других людей, то его следует рассматривать как убийцу, мы должны перестать нянчиться с преступниками-рецедивистами", - подчеркнул Рейнсалу в воскресенье, 12 января, в интервью программе новостей ETV+ "Актуальная камера".

Как напоминает автор сюжета, в 2017 году, когда Урмас Рейнсалу был министром юстиции, в Эстонии ужесточили наказания за нарушения ПДД. При этом, как сказал сам Рейнсалу, претворить в жизнь ужесточение наказания для тех, кто попался за рулем в нетрезвом виде повторно, тогда так и не удалось.

В субботу на 128-м километре дороги Ристи-Виртсу-Куйвасту на Сааремаа произошла трагическая авария, в результате которой погибли две женщины и маленький ребенок.

Почти за десять километров до места происшествия полицейские, замерявшие скорость, зафиксировали скорость Audi, составлявшую 138 км/ч. Полицейские сели в патрульный автобус и начали преследование, но потеряли Audi из виду и не успели подать его водителю сигнал к остановке. В итоге все завершилось страшной трагедией

Позже выяснилось, что виновник неоднократно наказывался судом за вождение в нетрезвом виде и существенное превышение скорости. В 2017-м суд назначил ему в наказание в 15 суток ареста и забрал у него на полгода водительские права. А в 2012 году суд назначил мужчине  наказание в 5 месяцев и 27 дней условного заключения и забрал права на четыре месяца. Каждый раз при задержании рецидивист был нетрезв.

Накануне, согласно предварительным данным, содержание алкоголя в крови 34-летнего водителя составило 3,7 промилле. Сам алководитель и еще одна женщина находятся в тяжелом состоянии в больнице. 

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: