ДТП на Сааремаа с тремя погибшими: подозреваемый взят под стражу ({{contentCtrl.commentsTotal}})

На Сааремаа ДТП с участием пьяного водителя унесло три жизни.
На Сааремаа ДТП с участием пьяного водителя унесло три жизни. Автор: Ирина Мяги

В пятницу, 7 февраля, уездный суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и арестовал на срок до двух месяцев 34-летнего мужчину, устроившего 11 января в пьяном виде дорожно-транспортное происшествие (ДТП) с тремя погибшими на Сааремаа. В среду мужчина, сам пострадавший в ДТП, вышел из больницы и был задержан в качестве подозреваемого.

"На основании собранных доказательств очень трудно назвать произошедшее 11 января событие несчастным случаем, - сказал прокурор Райнер Амур. - Если человек садится за руль в состоянии алкогольного опьянения, превышает скорость и устраивает ДТП, которое приводит к смерти нескольких человек, то это не несчастный случай, а дорожное преступление. По оценке прокуратуры, арест - это единственный способ быть уверенным в том, что мужчина снова не сядет за руль в пьяном виде или не попытается сбежать, опасаясь сурового наказания".

"Ходатайством об аресте прокуратура утверждает, что есть обоснованное подозрение, что сидевший за рулем Audi мужчина совершил преступление. Но обращаю внимание, что это не окончательное обвинение. Тем более нет обвинительного судебного решения. Следствие еще идет, и для предъявления обвинения необходимо собрать все необходимые документы", - добавил Амур.  

Подозреваемый допрошен, но в интересах следствия сказанное им не разглашается.

Следствие ведет Ляэнеская префектура под руководством Ляэнеской окружной прокуратуры.

11 января на шоссе Ристи-Виртсу-Куйвасту в деревне Маса на Сааремаа автомобиль Audi под управлением 34-летнего мужчины на скорости около 140 км/ч пошел на обгон автомобиля Volvo, совершавшего поворот налево, и врезался в него сзади. В результате столкновения оба автомобиля вылетели с дороги. В аварии погибли находившиеся в Volvo две женщины и девятимесячный ребенок. Водитель Audi находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: