Ратас о трагедии на Сааремаа: алкоголь и превышение скорости приводят к ужасным авариям ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Полиция считает, что авария произошла по вине превысившего скорость пьяного водителя.
Полиция считает, что авария произошла по вине превысившего скорость пьяного водителя. Автор: Ирина Мяги

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас принес соболезнованиям родным и близким погибших в результате трагического ДТП на острове Сааремаа.

"Алкоголь и превышение скорости чрезвычайно опасны в дорожном движении и могут привести к ужасным авариям. Трагические результаты слишком часты. Нынешняя новость крайне печальна: ввиду вождения в пьяном состоянии девятимесячный ребенок и две женщины погибли, а еще один человек был доставлен в больницу в тяжелом состоянии. Невозможно понять, что было в голове и душе человека, вызвавшего аварию, но последствия его поступка непоправимы", - написал в воскресенье, 12 января, Юри Ратас в социальных сетях.

"Я выражаю искренние соболезнования родным, близким и друзьям погибших в результате аварии и желаю раненому скорейшего выздоровления. Давайте заботиться друг о друге!", - добавил премьер-министр.

Накануне, как писал rus.err.ee, 34-летний мужчина за рулем Audi спровоцировал аварию на острове Сааремаа, в результате которой погибли три человека, в том числе восьмимесячный ребенок.

Водитель Audi, по данным сотрудников правопорядка, был в состоянии алкогольного опьянения и превышал скорость.

Около 14:45 полиция получила сообщение о том, что Volvo и Audi столкнулись на 128-километровом участке шоссе Ристи-Виртсу-Куйвасту в деревне Маса на Сааремаа.

"По предварительной информации, несчастный случай произошел из-за того, что водитель Audi не заметил, что впереди идущая Volvo повернула налево, и столкнулся с ней", - сказал представитель Курессаареского отделения полиции Меэлис Юханди. Автомобиль Volvo вылетел с дороги.

Две женщины 27 и 58 лет и 8-месячный малыш, находившиеся в Volvo, погибли на месте. Еще одну женщину 37 лет из этой машины доставили в больницу. В больницу попал и 34-летний водитель Audi.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: