Вахер: трагическое ДТП на Сааремаа было не случайностью, а преступлением ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Эльмар Вахер.
Эльмар Вахер. Автор: ERR

Полиция получила подтверждение, что водитель автомобиля, ставший причиной ДТП на Сааремаа с тремя погибшими на прошлых выходных, находился в момент аварии в состоянии алкогольного опьянения на уровне 3,6 промилле.

Об этом сообщил во вторник вечером генеральный директор Департамента полиции и погранохраны Эльмар Вахер в передаче "Esimene Stuudio" на телеканале ETV.

По его словам, трагическое ДТП следует расценивать не как случайное стечение обстоятельств, а как преступление.

По оценке Вахера, инцидент на Сааремаа наглядно показал, что прежние наказания на виновника аварии не подействовали.

Наказания за вождение транспортных средств в нетрезвом виде ужесточили в 2017 году. По словам гендиректора полиции, эти изменения были правильными, но только законодательными мерами ситуацию улучшить не удастся.

Вахер видит решение в комплексном воздействии нескольких мер. В том числе, по его словам, необходимо заниматься психологией таких водителей.

11 января на шоссе Ристи-Виртсу-Куйвасту в деревне Маса на Сааремаа автомобиль Audi под управлением 34-летнего мужчины на скорости около 140 км/ч пошел на обгон автомобиля Volvo, совершавшего поворот налево, и врезался в него сзади. В результате столкновения оба автомобиля вылетели с дороги. В аварии погибли находившиеся в Volvo две женщины и девятимесячный ребенок. Водитель Audi находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: