Авария на Сааремаа привела к росту звонков в Центр тревоги с сообщениями о пьяных водителях ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Irina Mägi

После трагической аварии на Сааремаа в Центре тревоги отметили что число звонков о водителях в состоянии алкогольного опьянения или с неуверенным стилем вождения выросло на треть.

По данным полиции, только за последние сутки были задержаны 19 водителей в состоянии алкогольного и один водитель в состоянии наркотического опьянения, передала "Актуальная камера". С начала года их было 300.

Согласно исследованиям, на дорогах Эстонии может одновременно ездить до 4000 употребивших алкоголь водителей, поэтому очень важно, чтобы другие участники движения сообщали полиции о сомнительном стиле вождения.

"Важно сообщать о каждом водителе с подозрением на алкогольное опьянение. Важно, чтобы люди считали нормальным не пускать своих близких, друзей или знакомых в алкогольном опьянении за руль, и если они все же сядут за него, обязательно оповестить об этом полицию", – напомнил оперативный руководитель Пыхьяской префектуры Вейко Рандлайне.

Популярное в Facebook сообщество EZ-дуны! для многих автовладельцев уже стало своеобразным стимулом соблюдать правила дорожного движения, поскольку участники сообщества постоянно публикуют фотографии неправильно припаркованных машин или видео с задержанием нетрезвых водителей. Тем не менее, основатель сообщества Тимофей Кибизов призывает автолюбителей не хвататься сразу за камеру, а звонить по номеру 112 и следовать указаниям полицейских.

По данным Центра тревоги, число сообщений о неадекватных водителях существенно выросло. Если в прошлом году с 1 по 18 января было 288 звонков с подозрениями, то в этом году за такой же период – 414. Вероятно, это стало следствием роковой аварии на Сааремаа, в которой погибли три человека. Ее виновником стал пьяный лихач.

Подробнее – в видеосюжете.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: