Осуждающее российскую интерпретацию Второй мировой войны заявление подписали 73 парламентария ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Зал заседаний Рийгикогу.
Зал заседаний Рийгикогу. Автор: Кен Мюрк/ERR

Политическое заявление с осуждением России за попытки трактовать историю Второй мировой войны в выгодном для себя свете по состоянию на утро четверга подписали 73 депутата Рийгикогу.

На данный момент известно, что среди подписавших нет русских депутатов фракции центристов, сообщают радионовости ERR.

"Проект нашего заявления подписали 73 депутата, которые представляют все пять парламентских фракций. В этом смысле я рад, что по этому вопросу у нас намечается надежный консенсус", - сказал председатель комиссии по иностранным делам Марко Михкельсон (Партия реформ).

"Далее процесс будет происходить следующим образом: комиссия по иностранным делам обсудит проект заявления на своем заседании, которое состоится, скорее всего, 11 февраля. Как представитель инициаторов этого заявления я хочу, чтобы были приглашены также работники не только министерств иностранных дел и образования и науки, но и сотрудники Института памяти, чтобы обсуждение этой темы было более широким. А голосование по проекту заявления в большом зале Рийгикогу, по всей вероятности, пройдет до очередной годовщины независимости ЭР, 19 или 20 февраля", - добавил Михкельсон.

Чтобы заявление было принято, достаточно одного чтения проекта соответствующего документа в Рийгикогу.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: