Над автобусной фирмой ATKO продолжают сгущаться тучи ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В Харьюском уезде решают, как заставить автобусную фирму АТКО Grupp корректно выполнять свои обязанности. Из-за ряда ЧП и нареканий со стороны пассажиров над перевозчиком начали сгущаться тучи.

Работающий в нескольких уездах транспортный концерн АТКО Grupp неоднократно вызывал нарекания со стороны как пассажиров автобусов, так и проверяющих инстанций, передает "Актуальная камера".

"В прошлом году Департамент шоссейных дорог сделал автобусным фирмам 31 предписание, и 25 из них - именно АТКО Grupp", - говорит руководитель службы надзора за общественным транспортом Департамента шоссейных дорог Ахто Пахк.

Очередной инцидент произошел с автобусом фирмы АТКО Тransport - одной из многочисленных дочерних фирм концерна. В минувшую пятницу в Сауэ загорелся рейсовый автобус, обслуживающий внутриволостную линию.

Пассажиров в автобусе не было, и две прибывшие на место происшествия спасательные бригады потушили огонь в моторном отсеке, но инцидент, вероятно, не пройдет для фирмы АТКО Transport бесследно.

Известно, что автобус марки Isuzu сумел пройти очередной техосмотр лишь с третьей попытки.

"Что касается конкретного инцидента, то мы должны дождаться заключений полиции, кто виноват в случившемся, но параллельно будем следить за тем, как фирма выполняет свои договорные обязательства. Я берусь утверждать, что с обслуживанием этой линии у фирмы АТКО Transport проблемы и раньше", - отмечает заместитель директора Северо-Эстонский Центр общественного транспорта Кадри Кроони.

"В ходе ноябрьской проверки мы установили семь различных нарушений. В основном мы имели дело с тем, что автобусы либо вообще не выходили на линию, либо не придерживались установленного графика", - говорит Пахк.

По словам Кроони, фирма ATKO Transport выпускает на линию не отвечающие условиям договора автобусы, в некоторых из них нет даже кассовых аппаратов, что не позволяет контролировать объемы перевозок.

"Центр общественного транспорта неоднократно делал АТКО Transport предписания, предъявлял письменные претензии, назначал штрафные санкции, и я думаю, что мы будем обсуждать и возможность разорвать договор с этой фирмой, но решение, делать ли это и если делать, то когда, примет правление Центра общественного транспорта", - поясняет Кроони.

Концерн ATKO Grupp на просьбы "Актуальной Камеры" прокомментировать ситуацию не ответил.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: