"Зеркало": канализационные проблемы в Кохтла-Ярве ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Иногда сходить в туалет - это большая проблема. "Зеркало" разбиралось с канализационными проблемами в Кохтла-Ярве.

На улице Эндла в Кохтла-Ярве проблема касается не только хозяйки дома Натальи, но и еще нескольких домовладельцев. Именно они и обратились в "Зеркало" с просьбой помочь провести центральную канализацию, потому что для откачки отходов жизнедеятельности человека из туалета приходится постоянно заказывать ассенизаторов, а это около 40 евро за раз.

А сточные воды из душа и кухни идут прямо в придорожную канаву на улице. Запах, порой, стоит - закачаешься! 

И нельзя сказать, что канализации здесь нет, у некоторых соседей она есть. Но построена она была полвека назад, никаких проектов и согласований тогда не требовалось. К тому же, домов в то время здесь было мало, поэтому пропускная способность таких коммуникаций рассчитана на несколько домов. Сегодня же здесь появился целый квартал, старый водоканал не справляется и жители этих домов тоже заинтересованы в современных коммуникациях. 

У Дмитрия проблема аналогичная. По нужде ходят в выгребную яму, а вода от мытья посуды и после душа идет прямо в грунт. На место съемки пришли собственники минимум четырех домов, которых волнует, что город не заботится о чистоплотности своих жителей, а обращения в соответствующие инстанции не приносят результата.

Подробнее в видеосюжете.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: