Игорь Грязин: ежегодник Департамента внешней разведки – некомпетентная журналистика ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Доктор юридических наук, бывший депутат Европарламента Игорь Грязин назвал ежегодник Департамента внешней разведки некомпетентной и дурной журналистикой из-за той части, которая касается Китая.

"Эта книжка, которую разведка опубликовала, - блестящий показатель некомпетентной и дурной журналистики. Шпионы плохо пишут журналы. И в итоге получилось, что они развернули какое-то искусственное противостояние с Китаем", - возмутился Игорь Грязин в передаче ETV+ "Кто кого?".

"Мне, например, Китай вообще не страшен по очень простой причине - я вижу, что китайцы развивают какие-то технологии, и все это протекает положительно. Зачем мы сейчас делаем из Китая какое-то чудище? Пока об этом еще рано говорить. Может, имеет смысл вместо того, чтобы про них писать разные нехорошие штуки, поинтересоваться у компании Huawei, как они работают и какую помощь они нам могут оказать. То есть надо ставить на первый план сотрудничество", - пояснил Грязин.

Полностью передачу "Кто кого?", посвященную исходящим от России и Китая рискам и угрозам, можно посмотреть здесь.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: