Леонид Цингиссер: коронавирус – одна из составляющих экономической войны США и Китая ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Обозреватель Леонид Цингиссер считает, что история с коронавирусом была срежиссирована США, чтобы подорвать экономику Китая, ведь идет глобальное противостояние этих двух стран.

"Есть глобальное противостояние США и Китая, которое имеет гибридный характер. Не только экономический, но и иной. В том числе есть такая теория, что сегодняшняя история с коронавирусом срежиссирована, и никакие бы санкции так не ударили по экономике Китая, как эффективно это отработал коронавирус всего за два месяца. И долго Китай будет из этих убытков выбираться", - заявил Леонид Цингиссер в передаче ETV+ "Кто кого?".

"То есть картинка гораздо шире, чем просто технологии. Вопрос в том, что США опасаются перестать быть номером один в мире", - добавил Цингиссер.

Заместитель главного редактора "Радио 4" Артур Аукон и ведущий передачи Андрей Титов не согласились с подобной теорией. "Китай обратил внимание на небольшую публикацию в нашем отчете внешней разведки, но при этом мы не слышим заявления китайской администрации о том, что это якобы США виноваты в распространении коронавируса", - отметил Аукон.

"Тут есть некоторые факты, которые противоречат этой теории заговора. Например, буквально сегодня появилось сообщение, что трех журналистов Wall Street Journal выслали из Китая за то, что они публиковали статьи, как Китай пытается скрыть масштабы эпидемии", - сказал Титов.

"Ну какие масштабы эпидемии, если за полтора месяца в Китае умерли 2000 человек от коронавируса. За этот же промежуток времени в той же Америке от обычного вируса гриппа умерли в 3-5 раз больше людей", - парировал Цингиссер.

"Хоть что-то есть в коронавирусе. На него можно списать свои экономические проблемы", - подытожил журналист издания "Деловые ведомости" Ярослав Тавгень.

Полностью передачу "Кто кого?", посвященную исходящим от России и Китая рискам и угрозам, можно посмотреть здесь.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: