Пеэтер Тайм: нужно задуматься, стоит ли брать деньги у Китая ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Политолог Пеэтер Тайм считает, что нужно с осторожностью подходить к совместным экономическим проектам с Китаем, поскольку в этой стране нет демократии.

"До недавнего времени существовали привычные понятия, что у капитала нет национальности, и бизнесмен всегда думает о выгоде. Но эти два понятия поменялись, когда 15-20 лет назад начался экономический подъем Китая. Раньше существовала аксиома, что только в демократических странах люди живут хорошо, а при диктатурах - плохо. Китай поломал эту аксиому", - сказал Пеэтер Тайм в передаче ETV+ "Кто кого?".

"Но когда мы говорим о больших деньгах, которые нас все-таки соблазняют, мы должны все-таки задуматься. Это страна, где лидер одной партии сказал, что он теперь пожизненный лидер всего государства. Это страна, где около миллиона человек сидят в концентрационных лагерях. Эта страна, которая объявляет, что хочет занять военной силой один островок - Тайвань. Поэтому надо задуматься, хотим ли мы брать деньги у такой страны", - подчеркнул Тайм.

Полностью передачу "Кто кого?", посвященную исходящим от России и Китая рискам и угрозам, можно посмотреть здесь.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: