"Зеркало": чего ожидать от дешевого литовского фарша? ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Анастасия решила порадовать мужа домашними котлетами, но случилось непредвиденное - в фарше ей попалась бумага. И не один раз.

Кто из нас не любит вкусных домашних котлет? Вот и хозяйка Анастасия решила порадовать мужа и приготовить это традиционное и всеми любимое универсальное блюдо. Котлеты, которые Настя готовит без яйца и булки, но с обязательным добавлением лучка, должны были получиться ароматными и аппетитными. Но вместо этого случилось непредвиденное - в фарше ей попалась бумага. И случилось это с Настей и ее близким дважды за две недели.

Поскольку мы не можем с полной уверенностью утверждать, какие вещества и откуда попали в котлеты Анастасии, то мы предложили производителю фарша, компании Maag Grupp AS, раскрыть вторую пачку этой же продукции "на камеру". Но после долгих переговоров предприятие отказалось от интервью на камеру.

"Наш юрист говорит, что мы не обязаны этого делать", - заявили нам по телефону.

Но передачу приняли в Ветеринарно-пищевом департаменте, чтобы незамедлительно провести визуальный контроль.

"Вроде все соответствует требованиям. В мясе ни одного кусочка бумаги не видно. Я думаю, что это содержащиеся в составе куриные продукты, будь то кусочки кожи или какая-то похожая ткань", - отметили в департаменте. 

Чего еще ожидать от дешевой литовской куриной массы? На пачке же написано, что продукт содержит 50% куриных ножек и 40% филе. В оставшихся десяти - куриная шкура, вода, пшеничные отруби и другие добавки. Так что эти ингредиенты, которые очень похожи на обрывки бумаги, совершенно легально входят в состав фарша, а затем и котлет.

Подробнее в видеосюжете

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: